Рецепты приготовления Муссов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты приготовления Муссов

Мусс из мака
Мак хорошо промойте и отварите в молоке до мягкости. Процедить. Пропустите мак 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Изюм промойте горячей водой. Охлажденные сливки взбейте и добавьте растворенный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Осторожно перемешайте, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5—2 ч. Можно украсить орехами. Это блюдо можно подавать с шоколадным сиропом.
Для приготовления сиропа 20 гр. какао и 100 гр. сахара развести 0,1 л горячей воды и доведите до кипения. Немного ванилина растворить в теплой воде (1: 20) и добавьте в сироп.
Cоcтав: 250 гр. мака, 0,5 л молока, 150 гр. сахара, цедра 1 лимона, 60 гр. изюма, 0,5 л сливок, 25 гр. желатина, 60 гр. грецких орехов.
Мусс из варенья
Белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с веничка. Если масса очень сладкая, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и раз- веденный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и достать из нее перед самой подачей на стол. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого — больше. Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Cоcтав: 3 белка, 1/2 стакана густого варенья, 1 ч. л. желатина.
 Мусс из крыжовника и маной крупы
Крыжовник припустите в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте остальную воду, сахар по вкусу, вмешайте манную крупу, прогрейте на огне 5 мин., затем охладить и взбейте. Если каша получилась густая, во время взбивания можно добавьте холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком.
Cоcтав: 0,5 л воды, 300 гр. крыжовника, сахар, 50 гр. манной крупы, 1 щепотка ванилина или цедра лимона.
 Белый шеколадный мусс
С апельсина снимите цедру, отжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, охладить в холодильнике. Желатин залить соком, как следует размешайте, дать ему набухнуть. Творои йогурт смешайте, добавьте тертую цедру и замоченный желатин. добавьте в смесь желток и взбейте миксером. Шоколад мелко поломать, растопить на водяной бане, также добавьте в смесь, взбейте. Белок взбейте миксером и аккуратно вмешайте в общую массу. Охлажденные стаканы наполнить смесью и поставьте на 1 час в холодильник. Украсить фруктовым желе и фруктами.
Cоcтав: 150 гр. некислого творога, 300 гр. белого шоколада, 0,3 л натурального йогурта, 1 яйцо, цедра и сок 1 апельсина, 6 гр. желатина.
 Мусс из брусники
Промытую бруснику протереть через сито, добавьте мед или сахар. Белки взбейте, постепенно (по ложке) добавляя в них приготовленную массу. Подавать мусс с молоком. Вместо свежей брусники можно взять брусничный джем.
Cоcтав: 300 гр. брусники, 3 белка, мед или сахар по вкусу.
 Мусс из бананов
Растереть очищенные бананы в пюре, добавьте лимонный сок. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и банановое пюре. Если мусс готовится с белками, сливки не нужны, а белки надо взбейте и, продолжая взбивать, частями присоединять к ним банановую массу.
Cоcтав: 2 банана, 0,2 л сливок или 2 белка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку лимонного сока.
 Мусс абрикосовый
Абрикосы вымойте в теплой воде, залить небольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосы протереть через сито, массу проварите с сахаром. Белки взбейте в густую пену, добавьте в нее горячее пюре, осторожно перемешайте, выложите массу в смазанную жиром форму или на противень и запекайте в духовом шкафу. Подавать мусс горячим или холодным, с молоком.
Cоcтав: 200 гр. сушеных абрикосов, 150 гр. сахара, 5 белков, 1 ст. ложка сливочного масла.
 Мусс из сушоных слив
Промытые сливы залить кипятком, дать постоять, затем в небольшом количестве воды тушить до мягкости, процедить и протереть через сито, добавьте тертую цедру и сахар. Белки взбейте, постепенно добавляя сливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком или ванильным соусом.
Cоcтав: 300 гр. сушеных слив, 3 белка, сахар и цедра лимона по вкусу.
Мусс из крыжовника
Промытые ягоды припустите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и проварите , помешивая. Массу охладить, добавьте белки, набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин и взбейте в густую пену. Разложите массу в стеклянную посуду, сверху украсить сваренным в сиропе крыжовником, вишней. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Блюдо можно готовьте без желатина, но в таком случае пена быстро садится. Так же готовят мусс из ревеня.
Cоcтав: 400 гр. крыжовника, 3 белка, 5 гр. желатина, сахар по вкусу.
Мусс из малины
Белки взбейте, добавьте 1 ст. ложка сахара, подмешайте в смесь протертые с сахаром ягоды. Подавать мусс с охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавьте набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин.
Cоcтав: 3 белка, 100 гр. сахара, 300 гр. малины, 10 гр. желатина.
Мусс клюквеный
Подготовьте клюкву, как на желе (из клюквы или смородины). В приготовленный отвар всыпать сахар,ввести желатин и, помешивая, взгрейте до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30-15градусов, а зааем поставьте на лед а взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить и подготовленные формочки и поставьте к холодное помещение для застынания. При подаче мусс полить сиропом.
Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варите 5—б минут, затем отвар процедить, добавьте вино, сахар, вновь нагрейте до кипения и охладить.
Так же можно приготовить мусс из.красной или черной смородины.
Cоcтав: Клюква 20, сахар 16. желатин 3, вода 90;
для сиропа: клюква 5, виногрндное вино 5,сахар 10, вода 15.
Мусс земленичный или малиновый
Подготовленные ягоды протереть через сито сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду в поставьте на холод и дальнейшем мусс готовьте так же как и клюквеный. Для улучшения вкуса в смесь добавьте лимонную кислоту.
Cоcтав: Земленика садовая или малина 15. сахар 19, желатин 3, кислота лимонная 0.1. вода 90;
для сиропа: земляника 5, сахар 10, вода 15.
Страницы : 1 2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.